Сашими с кунжутом и имбирем

14.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сашими с кунжутом и имбирем
Свежие ломтики рыбы, приготовленные по классическому японскому рецепту, дополняются ароматным кунжутом и острым имбирем. Блюдо подается без термической обработки, сохраняя натуральный вкус морепродуктов. Для маринада используется соевый соус, лимонный сок и специи, что придает блюду нежную хрустящую текстуру и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г кунжута
  • 1 средняя луковица
  • по вкусу имбирь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, убедившись в ее свежести. Удалите косточки и наружную пленку.
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, натертый имбирь и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Положите ломтики рыбы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4
Обжарьте рыбу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (около 2 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте сашими с кунжутом, свежей петрушкой и лимоном, украсив тарелку зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг