Сашими с кунжутом и имбирем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежие ломтики рыбы, приготовленные по классическому японскому рецепту, дополняются ароматным кунжутом и острым имбирем. Блюдо подается без термической обработки, сохраняя натуральный вкус морепродуктов. Для маринада используется соевый соус, лимонный сок и специи, что придает блюду нежную хрустящую текстуру и яркий вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г кунжута
- 1 средняя луковица
- по вкусу имбирь
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, убедившись в ее свежести. Удалите косточки и наружную пленку.
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, натертый имбирь и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Положите ломтики рыбы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4
Обжарьте рыбу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (около 2 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте сашими с кунжутом, свежей петрушкой и лимоном, украсив тарелку зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
