Сашими с кунжутом и яблочным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежие морепродукты, приготовленные в стиле сашими, подаются с яблочным соусом, сочетающим сладковатый вкус с легкой остротой, и посыпаются кунжутом. Блюдо подчеркивает натуральные ароматы рыбы и добавляет яркие нотки фруктовой пикантности.
Ингредиенты
- 200 г свежей тунцы
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
- по вкусу кунжут
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка мелко нарезанного имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тунцу тонкими ломтиками, выложите на блюдо. Натрите яблоко на терке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, уксусом и имбирем. Посыпьте кунжутом. Подавайте немедленно.
Шаг 2
Убедитесь, что рыба свежая и охлажденная. Соус должен быть густым, но не слишком жидким. При подаче можно добавьте листья салата для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
55 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
3 мкг
