Сашими с кунжутом и яблочным соусом

18.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Сашими с кунжутом и яблочным соусом
Свежие морепродукты, приготовленные в стиле сашими, подаются с яблочным соусом, сочетающим сладковатый вкус с легкой остротой, и посыпаются кунжутом. Блюдо подчеркивает натуральные ароматы рыбы и добавляет яркие нотки фруктовой пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г свежей тунцы
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • по вкусу кунжут
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тунцу тонкими ломтиками, выложите на блюдо. Натрите яблоко на терке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, уксусом и имбирем. Посыпьте кунжутом. Подавайте немедленно.
Шаг 2
Убедитесь, что рыба свежая и охлажденная. Соус должен быть густым, но не слишком жидким. При подаче можно добавьте листья салата для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 55 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 3 мкг