Сатай с арахисовым соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сатай – популярное малайзийское блюдо из курицы, приготовленной на гриле и поданной с острым арахисовым соусом. Мясо маринуется в сочетании соевого соуса, куркумы и чеснока, а соус готовится из арахиса, кокосового масла и острого перца. Подается с рисом, кинзой и луком-шалотом для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чеснока
- 100 г арахиса
- 100 мл воды
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 яйцо
- 200 г риса
- 100 г кинзы
- 100 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Смешайте соевый соус, куркуму и измельченный чеснок, залейте кубики и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте рис на сковороде с кокосовым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук-шалот и кинзу, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде замаринуйте курицу на гриле до готовности. Пока мясо жарится, приготовьте соус: измельчите арахис, добавьте воду, яйцо и посолите. Взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 4
Подавайте сатай с рисом, полив острым арахисовым соусом. Дополните листьями кинзы и дольками лука-шалота.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
