Саци с кукурузой и оливковым маслом
Кухня
грузинская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Овощной салат, приготовленный по грузинскому рецепту, сочетающий сочные огурцы, лук, кукурузу и оливковое масло. Блюдо подается с хлебом и огурцом, подчеркивая свежесть и пряный вкус традиционной грузинской кухни.
Ингредиенты
- 100 г кукурузы
- 2 штуки огурца
- 1 штука лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ст. л. кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи с кукурузой в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Затрите смесь руками до однородной консистенции.
Шаг 5
Накройте салат листьями салата и посыпьте измельченной петрушкой и кинзой.
Шаг 6
Подавайте с хлебом и свежим огурцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.7 г
Клетчатка
3.8 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
