Сельдь по-датски с яблоками и орехами

07.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Сельдь по-датски с яблоками и орехами
Это блюдо датской кухни сочетает в себе насыщенный вкус солёной сельди, сладость свежих яблок и хруст орехов. Соус из лимонного сока и сливочного масла добавляет баланс и свежесть. Подача в виде закуски или салата идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г сельди
  • 2 штуки яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками, яблоки тонкими ломтиками, орехи мелко порубите. Растерните масло и лимонный сок в миске. Добавьте нарезанные продукты, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте в холодном виде, украсив зеленью.
Шаг 2
Для соуса смешайте лимонный сок с растопленным маслом. Выложите сельдь, яблоки и орехи на тарелки, полейте соусом. Оставьте на 10 минут для пропитки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг