Сельдь по-датски с луком и горчицей
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Это блюдо представляет собой свежую селедку, приготовленную с луком и горчицей, поданную на черном хлебе. Традиционная датская закуска, сочетающая в себе нежность рыбы, остроту горчицы и сладость лука. Подается холодной или при комнатной температуре, подходит для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 филе селедки
- 1 ломтик черного хлеба
- 1/4 лука
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. уксуса
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте горчицу, масло и уксус в небольшой миске до однородности.
Шаг 2
Нарежьте селедку тонкими ломтиками. Поместите на ломтик хлеба, посыпьте луком и горчичным соусом. Украсьте нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3 мкг
