Сельдь по-шведски с картофельным пюре
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное шведское блюдо из сельди, приготовленной с картофельным пюре, луком и зеленью. Сельдь маринуется в уксусе и специях, а картофельное пюре придаёт нежность и насыщенность вкусу. Подается как горячее блюдо или холодное закуска, часто с лимоном и хлебом.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь на кубики и залейте уксусом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости, затем разомните в пюре, добавьте сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте маринованную сельдь с обжаренным луком, добавьте картофельное пюре и аккуратно интегрируйте компоненты.
Шаг 5
Подавайте с зеленью сверху, дополнив лимоном или хлебом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
