Сельдь по-шведски с картофельным пюре

01.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сельдь по-шведски с картофельным пюре
Традиционное шведское блюдо из сельди, приготовленной с картофельным пюре, луком и зеленью. Сельдь маринуется в уксусе и специях, а картофельное пюре придаёт нежность и насыщенность вкусу. Подается как горячее блюдо или холодное закуска, часто с лимоном и хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на кубики и залейте уксусом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости, затем разомните в пюре, добавьте сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте маринованную сельдь с обжаренным луком, добавьте картофельное пюре и аккуратно интегрируйте компоненты.
Шаг 5
Подавайте с зеленью сверху, дополнив лимоном или хлебом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг