Сельдь с хрустящим хлебом и овощами по-нидерландски

19.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сельдь с хрустящим хлебом и овощами по-нидерландски
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус сельди, хрустящую текстуру свежего хлеба и нежность овощей, приготовленных на пару. Рецепт основан на традиционных нидерландских техниках, где акцент сделан на простоту и натуральность продуктов. Хлеб поджаривается до золотистой корочки, а овощи добавляют свежесть и баланс. Подается как закуска или легкий обед.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 2 ломтика хлеба
  • 1
  • 1
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте сливки, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Разложите сельдь на тарелках, посыпьте овощами и поджаренным хлебом. Украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг