Сельдь с хрустящим хлебом и овощами по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус сельди, хрустящую текстуру свежего хлеба и нежность овощей, приготовленных на пару. Рецепт основан на традиционных нидерландских техниках, где акцент сделан на простоту и натуральность продуктов. Хлеб поджаривается до золотистой корочки, а овощи добавляют свежесть и баланс. Подается как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 2 ломтика хлеба
- 1
- 1
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте сливки, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Разложите сельдь на тарелках, посыпьте овощами и поджаренным хлебом. Украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
