Сельдь с яблоками и горчицей
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность копченой сельди, сладость свежих яблок и остроту горчицы. Подается как закуска или легкий ужин, с акцентом на натуральные ингредиенты и баланс вкусов. Яблоко добавляет хруст и свежесть, а сливочное масло придает сочность.
Ингредиенты
- 200 г копченой сельди
- 1 яблоко среднего размера
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лимон свежевыжатый сок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую сельдь тонкими ломтиками и разложите на блюде.
Шаг 2
Помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками.
Шаг 3
В миске смешайте горчицу, сливочное масло и сок лимона.
Шаг 4
Добавьте яблочные кубики в соус и перемешайте.
Шаг 5
Полейте соусом сельдь, посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
630 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
22г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
