Сельдь с яблоками и хрустящим картофелем по-датски

10.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сельдь с яблоками и хрустящим картофелем по-датски
Это блюдо сочетает традиционные элементы датской кухни — соленую сельдь, сладкие яблоки и хрустящий картофель. Сельдь подается на тарелке, украшенной тонкими ломтиками яблок и золотистым картофелем, запеченным в масле. Смесь соленого, сладкого и хрустящего создает гармоничный вкус, который идеально подходит для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 2 яблока
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками, яблоки — кружочками, лук — полукольцами. Смешайте сельдь, яблоки и лук в миске. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь сельди и яблок на хрустящий картофель. Украсьте свежей зеленью и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг