Сельдь с яйцами и картофелем по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе свежую сельдь, мягкое яйцо и пюре из картофеля. Сельдь предварительно маринуется в лимонном соке и пряностях, затем подается с заправкой из сливок и лука. Яйца запекаются до полной готовности, а картофель варится до размягчения. Блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 2 яйца
- 500 г картофеля
- 2
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до размягчения. Очистите и протрите через сито, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте муку, перемешайте, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Пюре посыпьте луковой заправкой.
Шаг 4
Подготовьте яйца: натрите их на мелкой терке и смешайте с лимонным соком. Выложите яйца на картофельное пюре, украсьте ломтиками сельди и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
