Сельдь с яйцами и картофелем по-шведски

05.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сельдь с яйцами и картофелем по-шведски
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе свежую сельдь, мягкое яйцо и пюре из картофеля. Сельдь предварительно маринуется в лимонном соке и пряностях, затем подается с заправкой из сливок и лука. Яйца запекаются до полной готовности, а картофель варится до размягчения. Блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 2 яйца
  • 500 г картофеля
  • 2
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до размягчения. Очистите и протрите через сито, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте муку, перемешайте, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Пюре посыпьте луковой заправкой.
Шаг 4
Подготовьте яйца: натрите их на мелкой терке и смешайте с лимонным соком. Выложите яйца на картофельное пюре, украсьте ломтиками сельди и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг