Сельдь с картофельным пюре и квашеной капустой

15.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сельдь с картофельным пюре и квашеной капустой
Это традиционное датское блюдо сочетает в себе нежный вкус сельди, насыщенный картофельным пюре и кисло-сладкий привкус квашеной капусты. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей. Отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка майонеза

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите картофель до мягкости. Достаньте и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и прибавьте квашеную капусту. Тушите 10 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте сельдь на тонкие кусочки. Смешайте с тушеным луком и капустой, посыпьте майонезом и перемешайте.
Шаг 4
Налейте картофельное пюре в форму, равномерно распределите смесь сельди и капусты поверх, застелите фольгой и запекайте в духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг