Сельдь с картофельным пюре и квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное датское блюдо сочетает в себе нежный вкус сельди, насыщенный картофельным пюре и кисло-сладкий привкус квашеной капусты. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей. Отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка майонеза
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите картофель до мягкости. Достаньте и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и прибавьте квашеную капусту. Тушите 10 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте сельдь на тонкие кусочки. Смешайте с тушеным луком и капустой, посыпьте майонезом и перемешайте.
Шаг 4
Налейте картофельное пюре в форму, равномерно распределите смесь сельди и капусты поверх, застелите фольгой и запекайте в духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
