Сельдь с клюквенно-луковым соусом и ржаным хлебом

27.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сельдь с клюквенно-луковым соусом и ржаным хлебом
Это блюдо сочетает традиционный шведский деликатес — сельдь с копчёным вкусом, с кисло-сладким соусом из клюквы и лука, а также тосты из ржаного хлеба. Подходит как для ужина, так и для перекуса в холодные дни. Соус придаёт баланс между остротой и насыщенностью, а хлеб добавляет хруст и сытность.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной сельди
  • 150 г свежей клюквы
  • 2 средних лука репчатого
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г ржаного хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на тонкие ломтики и разложите на блюде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву, воду и уксус, варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и подрумяньте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте сельдь с клюквенно-луковым соусом и тостами из ржаного хлеба.
Шаг 2
Для соуса: смешайте приготовленную клюкву с луком, добавьте ложку масла и немного воды, если соус слишком густой. Перед подачей аккуратно полейте соусом сельдь и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг