Сельдь с лингонягодами и корневым овощным пюре

15.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную сельдь, сочные лингонягоды и насыщенное корневое овощное пюре. Сельдь обжаривается до хрустящей корочки, а пюре из моркови, пастернака и лука придаёт гармоничный вкус. Подавайте с лимоном и хлебом для полной реализации шведского кулинарного традиционного сочетания.

Ингредиенты

  • 4 штуки сельди
  • 100 г лингонягод
  • 2 штуки
  • 1 штука пастернака
  • 1 штука лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, пастернак и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте сливочное масло, уксус и варите 5 минут.
Шаг 2
Сельдь посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем остудите. Подавайте с пюре и свежими лингонягодами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг