Сельдь с овощами и лимоном по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Это блюдо сочетает в себе свежую сельдь, приготовленную на сковороде, и ароматный овощной салат с лимоном. Норвежская кухня известна использованием местных продуктов, и этот рецепт отражает её простоту и натуральность. Сельдь подается с хрустящими овощами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом, что придает блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 небольшой лук
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 ст. л. свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную сельдь, посолите, поперчите. Обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Снимите сельдь с огня, добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте с овощами, предварительно обжаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
