Сельдь с овощами и лимоном по-норвежски

27.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Сельдь с овощами и лимоном по-норвежски
Это блюдо сочетает в себе свежую сельдь, приготовленную на сковороде, и ароматный овощной салат с лимоном. Норвежская кухня известна использованием местных продуктов, и этот рецепт отражает её простоту и натуральность. Сельдь подается с хрустящими овощами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом, что придает блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 небольшой лук
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную сельдь, посолите, поперчите. Обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Снимите сельдь с огня, добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте с овощами, предварительно обжаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг