Сельдь с овощами и ржаным хлебом

25.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сельдь с овощами и ржаным хлебом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус сельди с нежной текстурой запеченных корнеплодов и хрустящего ржаного хлеба. Основа рецепта — традиционное норвежское сочетание морепродуктов и сытных овощей, дополненное лёгкой карамелизацией. Подходит как для закуски, так и для основного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сельди
  • 100 г редиса
  • 2
  • 1 стакан
  • 200 г ржаного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творожного сыра
  • по вкусу соль, перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, редис — дольками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и тушите 10 минут. Влейте немного воды, чтобы овощи не подгорели, и продолжайте готовить до мягкости. Добавьте редис, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками, смажьте их остатком сливочного масла и посыпьте творожным сыром. Выложите сельдь на хлеб, сверху разместите запечённые овощи. Посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и сушёным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг