Сельдь с овсяными хлопьями и редисом

26.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сельдь с овсяными хлопьями и редисом
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус соленой сельди, хрустящие овсяные хлопья и острый привкус редиса. Овсяная основа придает текстуру, а лимонный сок и сливки создают легкий кремовый соус, дополняющий баланс вкусов. Подходит как закуска или легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г соленой сельди
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г редиса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, редис — тонкими дольками. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая. Смешайте обжаренные хлопья с луком и редисом. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте. Сбрызните сливками и подавайте сразу.
Шаг 2
Для соуса в отдельной миске смешайте сливки, лимонный сок и щепотку соли. Подавайте блюдо с соусом сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг