Сельдь с редисом и сметаной
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо представляет собой сочетание запеченной сельди, овощей и сметаны, характерное для датской кухни. Сельдь готовится с лимоном и пряностями, а редис и сметана добавляют свежесть и кисло-сладкий вкус. Подается как горячее или холодное блюдо,то в качестве закуски или основного приема пищи.
Ингредиенты
- 300 г сельди
- 100 г редиса
- 200 мл сметаны
- 1 лимон
- 1 столовая ложка масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь на тонкие кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сок половины лимона и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте редис тонкими ломтиками, уложите на блюдо и полейте сметаной. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 3
Подавайте сельдь горячей, уложенную поверх сметанного редиса, или охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4 мкг
