Сельдь с редисом и сметаной

08.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сельдь с редисом и сметаной
Это блюдо представляет собой сочетание запеченной сельди, овощей и сметаны, характерное для датской кухни. Сельдь готовится с лимоном и пряностями, а редис и сметана добавляют свежесть и кисло-сладкий вкус. Подается как горячее или холодное блюдо,то в качестве закуски или основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 100 г редиса
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на тонкие кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сок половины лимона и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте редис тонкими ломтиками, уложите на блюдо и полейте сметаной. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 3
Подавайте сельдь горячей, уложенную поверх сметанного редиса, или охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4 мкг