Сельдь с сливками и яйцами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное португальское блюдо из солёной сельди, сливок и яиц. Блюдо готовится с использованием мягкого сливочного масла и лука, создавая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- соль
- перец
- 50 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками, лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сельдь и чеснок. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте яйца, муку, посолите и поперчите. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Подавайте горячим.
Шаг 2
Нарежьте сельдь кубиками, лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сельдь и чеснок. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте яйца, муку, посолите и поперчите. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
245 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
