Сельдь с сливками и яйцами

01.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сельдь с сливками и яйцами
Традиционное португальское блюдо из солёной сельди, сливок и яиц. Блюдо готовится с использованием мягкого сливочного масла и лука, создавая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 50 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками, лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сельдь и чеснок. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте яйца, муку, посолите и поперчите. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Подавайте горячим.
Шаг 2
Нарежьте сельдь кубиками, лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сельдь и чеснок. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте яйца, муку, посолите и поперчите. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг