Сельдь в хлебном тесте с луком и яблоками

24.01.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сельдь в хлебном тесте с луком и яблоками
Это блюдо сочетает в себе нежную соленую сельдь, хрустящие хлебные сухари и сладкие яблоки, приготовленные с острым луком. Подается с картофельным пюре, которое добавляет баланс и насыщенность вкусу. Традиционный шведский рецепт с необычным фруктовым акцентом.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 100 г хлебных сухарей
  • 1 средний лук
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, яблоки — тонкими дольками. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их на мелкие кубики.
Шаг 2
Смешайте хлебные сухари с сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Насыпьте смесь на тарелку и обваляйте сельдь и яблоки в ней.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, выложите обвалянные ломтики сельди и яблоки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите блюдо на противень, посыпьте оставшимися сухарями и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут до подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте с горячим картофельным пюре, приготовленным из 200 г картофеля, 50 мл молока и по вкусу соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг