Сельдь в хлебном тесте с луком и яблоками
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную соленую сельдь, хрустящие хлебные сухари и сладкие яблоки, приготовленные с острым луком. Подается с картофельным пюре, которое добавляет баланс и насыщенность вкусу. Традиционный шведский рецепт с необычным фруктовым акцентом.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 100 г хлебных сухарей
- 1 средний лук
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, яблоки — тонкими дольками. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их на мелкие кубики.
Шаг 2
Смешайте хлебные сухари с сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Насыпьте смесь на тарелку и обваляйте сельдь и яблоки в ней.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, выложите обвалянные ломтики сельди и яблоки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите блюдо на противень, посыпьте оставшимися сухарями и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут до подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте с горячим картофельным пюре, приготовленным из 200 г картофеля, 50 мл молока и по вкусу соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
