Сельдь в кляре с луком и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет традиционные норвежские ингредиенты — сельдь, лук и картофель — в ароматной запеканке с хрустящей клярной корочкой. Сельдь предварительно ферментируется, а затем подается с мягкой текстурой картофеля и сладковатым вкусом лука, приготовленного на пару. Идеально подходит как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 300 г ферментированной сельди
- 200 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г пшеничной муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь тонкими кусочками и сложите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку и молоко, добавив немного соли. Залейте этой смесью сельдь и овощи.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
