Сельдь в квасе с овощами

14.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сельдь в квасе с овощами
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы норвежской кухни — солёную сельдь, квас и нарезанные овощи. Сельдь маринуется в квасе с добавлением лука, моркови и картофеля, создавая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подача в тёплом виде подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 200 г сельди
  • 500 мл кваса
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Уложите овощи в стеклянную банку или кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте нарезанную сельдь, залейте квасом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 15 минут, затем подавайте в тёплом виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг