Сельдь в квасе с овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы норвежской кухни — солёную сельдь, квас и нарезанные овощи. Сельдь маринуется в квасе с добавлением лука, моркови и картофеля, создавая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подача в тёплом виде подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты
- 200 г сельди
- 500 мл кваса
- 150 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Уложите овощи в стеклянную банку или кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте нарезанную сельдь, залейте квасом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 15 минут, затем подавайте в тёплом виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
