Сельдь в сметанном соусе с запечённым картофелем

27.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сельдь в сметанном соусе с запечённым картофелем
Это блюдо объединяет традиционные норвежские продукты — сельдь, картофель и сметану. Сельдь отваривается до мягкости, а затем заправляется острым сметанным соусом, приготовленным с луком-пореем и пряностями. Запечённый картофель добавляет нежность и насыщенность вкусу. Подача — в тарелке, украшенной зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 400 г картофеля
  • 200 мл сметаны
  • 1 штука лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на кубики и отварите в подсолённой воде 10 минут.
Шаг 2
Сварите картофель до мягкости, разомните вилкой и заправьте сметаной.
Шаг 3
Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте обжаренный лук, горчицу и уксус, добавьте в картофельную массу.
Шаг 5
Подавайте сельдь с заправленным картофелем, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг