Сельдь в сметанном соусе с запечённым картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет традиционные норвежские продукты — сельдь, картофель и сметану. Сельдь отваривается до мягкости, а затем заправляется острым сметанным соусом, приготовленным с луком-пореем и пряностями. Запечённый картофель добавляет нежность и насыщенность вкусу. Подача — в тарелке, украшенной зеленью и ломтиками лимона.
Ингредиенты
- 300 г сельди
- 400 г картофеля
- 200 мл сметаны
- 1 штука лука-порея
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь на кубики и отварите в подсолённой воде 10 минут.
Шаг 2
Сварите картофель до мягкости, разомните вилкой и заправьте сметаной.
Шаг 3
Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте обжаренный лук, горчицу и уксус, добавьте в картофельную массу.
Шаг 5
Подавайте сельдь с заправленным картофелем, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
