Сельдь в тимьяновом соусе с запеченным картофелем и горошком

26.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Сельдь в тимьяновом соусе с запеченным картофелем и горошком
Это блюдо сочетает норвежскую традицию приготовления сельди с домашними овощами и ароматным травяным соусом. Сельдь запекается в духовке, а соус из сливочного масла и тимьяна придает блюду нежный вкус. Картофельное пюре и зеленый горошек завершают гармоничный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 200 г картофеля
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на кусочки и разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тимьян, сливочное масло, сок лимона, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Сварите картофель в кожуре до мягкости, затем разомните в пюре, добавив молоко и посолите.
Шаг 6
Смешайте обжаренный лук с горошком, разогрейте на огне.
Шаг 7
Снимите сельдь из духовки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре и горошком.
Шаг 8
Приятного аппетита!.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг