Сельдь в тимьяновом соусе с запеченным картофелем и горошком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает норвежскую традицию приготовления сельди с домашними овощами и ароматным травяным соусом. Сельдь запекается в духовке, а соус из сливочного масла и тимьяна придает блюду нежный вкус. Картофельное пюре и зеленый горошек завершают гармоничный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 300 г сельди
- 200 г картофеля
- 100 г зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 штука лука
- 2 ст.л. молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь на кусочки и разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тимьян, сливочное масло, сок лимона, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Сварите картофель в кожуре до мягкости, затем разомните в пюре, добавив молоко и посолите.
Шаг 6
Смешайте обжаренный лук с горошком, разогрейте на огне.
Шаг 7
Снимите сельдь из духовки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре и горошком.
Шаг 8
Приятного аппетита!.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
