Сельдерей в сливочном соусе с креветками и овощами

14.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сельдерей в сливочном соусе с креветками и овощами
Этот норвежский суп сочетает нежный сельдерей, свежие креветки и мягкие овощи в богатом сливочном соусе. Блюдо подчеркивает морской аромат сельдерея и придает легкость благодаря сливкам. Подается теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г креветок
  • 200 г сельдерея
  • 1
  • 1
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей, лук и морковь небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и сельдерей, перемешайте и залейте 1 литром воды.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте креветки и варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, затем взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг