Сельдерей в сливочном соусе с креветками и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот норвежский суп сочетает нежный сельдерей, свежие креветки и мягкие овощи в богатом сливочном соусе. Блюдо подчеркивает морской аромат сельдерея и придает легкость благодаря сливкам. Подается теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г креветок
- 200 г сельдерея
- 1
- 1
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей, лук и морковь небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и сельдерей, перемешайте и залейте 1 литром воды.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте креветки и варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, затем взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
