Сельдерейный суп с квашеной капустой и лососем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе свежесть сельдерея, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенность лосося. Блюдо приготовлено по традиционным датским методам, с использованием простых ингредиентов и акцентом на натуральные ароматы. Подается с хрустящим сливочным хлебом для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г лосося
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, перемешайте и залейте 1 литром воды. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте квашеную капусту, лосось, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец. Продолжайте варите 25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки, аккуратно перемешайте и дайте супу немного настояться.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
