Сельдерейный суп с квашеной капустой и лососем

10.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сельдерейный суп с квашеной капустой и лососем
Этот суп сочетает в себе свежесть сельдерея, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенность лосося. Блюдо приготовлено по традиционным датским методам, с использованием простых ингредиентов и акцентом на натуральные ароматы. Подается с хрустящим сливочным хлебом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, перемешайте и залейте 1 литром воды. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте квашеную капусту, лосось, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец. Продолжайте варите 25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки, аккуратно перемешайте и дайте супу немного настояться.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг