Сельдяный суп с квашеной капустой

28.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сельдяный суп с квашеной капустой
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус сельди и кисло-сладкую квашеную капусту, приправленную лимонным соком и тимьяном. Блюдо традиционно подается с хлебом и сливочным маслом, создавая баланс между остротой и мягкостью. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г сельди свежей или соленой
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица мелко нарезанной
  • 2 картофелины нарезанных кубиками
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 лимон свежевыжатый сок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь кубиками, предварительно очистив от костей и кожи.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите луковицу и обжарьте на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и квашеную капусту, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте тимьян, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Влейте свежевыжатый лимонный сок, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг