Селедка по-датски с хлебом и овощным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Аутентичное датское блюдо, сочетающее свежую селедку, хлеб и насыщенный овощной соус. Рыба запекается с луком и овощами, а затем подается с хрустящим белым хлебом, политым густым соусом из лука, моркови и зелени. Подходит для легкого ужина или закуски, сохраняя традиционные вкусы северной Европы.
Ингредиенты
- 200 г селедки
- 1 луковица
- 300 г белого хлеба
- 150 г
- 100 г петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. молотого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, петрушку — мелко нарубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте имбирь и уксус, тушите 5 минут.
Шаг 3
Распределите селедку по кусочкам хлеба, посыпьте морковно-луковой смесью и украсьте петрушкой.
Шаг 4
Полейте соусом из тушёных овощей и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
