Селедка по-датски с хлебом и овощным соусом

11.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Селедка по-датски с хлебом и овощным соусом
Аутентичное датское блюдо, сочетающее свежую селедку, хлеб и насыщенный овощной соус. Рыба запекается с луком и овощами, а затем подается с хрустящим белым хлебом, политым густым соусом из лука, моркови и зелени. Подходит для легкого ужина или закуски, сохраняя традиционные вкусы северной Европы.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 1 луковица
  • 300 г белого хлеба
  • 150 г
  • 100 г петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, петрушку — мелко нарубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте имбирь и уксус, тушите 5 минут.
Шаг 3
Распределите селедку по кусочкам хлеба, посыпьте морковно-луковой смесью и украсьте петрушкой.
Шаг 4
Полейте соусом из тушёных овощей и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг