Селедка по-шведски с картофелем и маслом

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка по-шведски с картофелем и маслом
Это традиционное шведское блюдо сочетает нежный вкус селедки с мягким картофелем и ароматным сливочным маслом. Селедка запекается в духовке вместе с нарезанным картофелем, луком и укропом, создавая гармоничное сладко-соленое сочетание. Подается как горячее блюдо или холодный салат, подчеркивая простоту и насыщенность шведской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г селедки
  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 штуки лука
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите кожуру с селедки и нарежьте ее на тонкие кусочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук в сковороду с картофелем, тушите 5 минут. Влейте горячее сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Положите селедку на картофель, посыпьте свежим укропом, солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив дополнительным укропом и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг