Селедка по-шведски с картофелем и маслом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное шведское блюдо сочетает нежный вкус селедки с мягким картофелем и ароматным сливочным маслом. Селедка запекается в духовке вместе с нарезанным картофелем, луком и укропом, создавая гармоничное сладко-соленое сочетание. Подается как горячее блюдо или холодный салат, подчеркивая простоту и насыщенность шведской кухни.
Ингредиенты
- 400 г селедки
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 штуки лука
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите кожуру с селедки и нарежьте ее на тонкие кусочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук в сковороду с картофелем, тушите 5 минут. Влейте горячее сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Положите селедку на картофель, посыпьте свежим укропом, солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив дополнительным укропом и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
