Селедка под шубой по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классический датский салат, в котором слоистая структура сочетает солёную селедку, жареные овощи и нежную сметану. Блюдо подаётся холодным, идеально подходит для семейных обедов или праздничных столов. Важно использовать свежие овощи и правильно слоять компоненты для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г солёной селедки
- 300 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 3 яйца
- 150 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Поместите овощи в салатницу, выложите тонкие ломтики селедки, залейте сметаной. Взбейте яйца и посыпьте сверху.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
