Селедка под шубой по-датски

15.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка под шубой по-датски
Классический датский салат, в котором слоистая структура сочетает солёную селедку, жареные овощи и нежную сметану. Блюдо подаётся холодным, идеально подходит для семейных обедов или праздничных столов. Важно использовать свежие овощи и правильно слоять компоненты для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г солёной селедки
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Поместите овощи в салатницу, выложите тонкие ломтики селедки, залейте сметаной. Взбейте яйца и посыпьте сверху.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг