Селедка под шубой с датским йогуртом и редисом

12.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Селедка под шубой с датским йогуртом и редисом
Классический датский салат, вдохновленный селедкой под шубой, но с добавлением кисло-сладкого датского йогурта и хрустящего редиса. Блюдо сочетает нежность рыбы, мягкость картофеля и остроту зелени, дополненное нотками йогурта и свежести овощей.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 3 штуки яйца
  • 200 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 100 г датского йогурта
  • 3 штуки редиса
  • 20 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте селедку тонкими кольцами, яйца — кубиками, редис — тонкими ломтиками, зеленый лук — мелко нарубите.
Шаг 3
Смешайте селедку, яйца, редис и зелень в миске. Добавьте майонез и датский йогурт, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Положите охлажденный картофель в глубокую тарелку, сверху выложите подготовленную рыбу и овощи. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Сервируйте сразу, украсьте зеленью и подавайте с хлебом или соленым огурцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг