Селедка под шубой с яблочным соусом

14.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка под шубой с яблочным соусом
Селедка под шубой — традиционный украинский салат, который обычно состоит из соленой селедки, картофеля, моркови, лука и яиц. В этом рецепте добавлен яблочный соус, придающий блюду свежесть и уникальный вкус. Это сочетание традиционных ингредиентов с современным элементом делает его особенно привлекательным для любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Селедка соленая 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4
  • Яблоки зеленые 2
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Разморозьте селедку, если она замороженная, и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Отварите картофель и морковь до мягкости, остудите и натрите на терке.
Шаг 3
Очистите и нарезайте лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Отварите яйца, остудите и натрите на терке.
Шаг 5
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте с майонезом.
Шаг 6
Соберите салат, чередуя слои: селедка, картофель, морковь, лук, яйца.
Шаг 7
Полейте яблочным соусом и оставьте на 30 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 238 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 6 мкг