Селедка под шубой с лимоном и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Классический датский салат с селедкой, заправленный лимонным соком и сливочным маслом. Вкусное сочетание нежной рыбы, свежих овощей и пряных трав, подчеркивающих естественную морскую нотку. Подается как холодное блюдо, идеально для перекуса или основного приема пищи.
Ингредиенты
- 200 г селедки
- 100 г лука
- 50 мл свежего лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- 50 г соленых огурцов
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кусочки, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный лук и соленые огурцы, тщательно перемешайте. Влейте лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время нарежьте мелко петрушку. Выньте салат из холодильника, добавьте сливочное масло и петрушку, аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным, украсьте лимонной цедрой или зеленью.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно предварительно запечь селедку в духовке при 180 °C в течение 10 минут, чтобы усилить аромат. После остывания добавьте в салат и повторите остальные шаги.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
