Селедка под шубой с лимоном и овощами

18.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Селедка под шубой с лимоном и овощами
Классический датский салат с селедкой, заправленный лимонным соком и сливочным маслом. Вкусное сочетание нежной рыбы, свежих овощей и пряных трав, подчеркивающих естественную морскую нотку. Подается как холодное блюдо, идеально для перекуса или основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 100 г лука
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кусочки, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный лук и соленые огурцы, тщательно перемешайте. Влейте лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время нарежьте мелко петрушку. Выньте салат из холодильника, добавьте сливочное масло и петрушку, аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным, украсьте лимонной цедрой или зеленью.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно предварительно запечь селедку в духовке при 180 °C в течение 10 минут, чтобы усилить аромат. После остывания добавьте в салат и повторите остальные шаги.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг