Селедка с картофельным пюре и луком по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо из датской кухни сочетает свежую селедку, мягкое картофельное пюре и слегка обжаренный лук. Подается как основное блюдо с зеленью и лимоном для контраста. Идеальный выбор для любителей морепродуктов и простых, но насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 300 г селедки
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Процедите и взбейте с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте селедку на кусочки, посолите и посыпьте обжаренным луком. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
