Селедка с картофельным пюре и луком по-датски

17.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Селедка с картофельным пюре и луком по-датски
Это блюдо из датской кухни сочетает свежую селедку, мягкое картофельное пюре и слегка обжаренный лук. Подается как основное блюдо с зеленью и лимоном для контраста. Идеальный выбор для любителей морепродуктов и простых, но насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г селедки
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Процедите и взбейте с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте селедку на кусочки, посолите и посыпьте обжаренным луком. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг