Селедка с картофелем и овощами в кляре

23.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка с картофелем и овощами в кляре
Это блюдо сочетает в себе хрустящую селедку, запеченную в кляре, с мягким картофельным пюре и свежими овощами, приготовленными на пару. Нежный вкус рыбы дополняется сладковатым оттенком лука и ароматом растительного масла. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г селедки
  • 250 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие ломтики, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и перец в миске, чтобы получился кляр. Обмакните ломтики селедки в кляр, затем в масло и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите картофель и овощи до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте.
Шаг 4
Подавайте селедку, обжаренную на сковороде, с картофельным пюре и свежими овощами, украсив зеленью и лимонным соком по желанию.
Шаг 5
При желании можно добавьте в пюре немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг