Селедка с лимоном и овощами по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежую селедку, нежное картофельное пюре и обжаренные овощи, приправленные лимонным соком и датским травяным соусом. Оригинальное сочетание кислоты и солености делает его идеальным для легкого ужина или холодного перекуса.
Ингредиенты
- 200 г селедки
- 1 лимон
- 300 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кружочки, выложите на блюдо. Соком лимона полейте поверхность, посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, морковь и лук в миске. Добавьте майонез и укроп, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите овощную смесь поверх селедки, аккуратно разровняйте. Подавайте холодным или теплым, по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
