Селедка с лимоном и овощами по-датски

18.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Селедка с лимоном и овощами по-датски
Это блюдо сочетает в себе свежую селедку, нежное картофельное пюре и обжаренные овощи, приправленные лимонным соком и датским травяным соусом. Оригинальное сочетание кислоты и солености делает его идеальным для легкого ужина или холодного перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 1 лимон
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кружочки, выложите на блюдо. Соком лимона полейте поверхность, посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, морковь и лук в миске. Добавьте майонез и укроп, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите овощную смесь поверх селедки, аккуратно разровняйте. Подавайте холодным или теплым, по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг