Селедка с рисом и овощами по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает в себе нежную копченую селедку, ароматный рис и свежие овощи в легком бульоне. Идеальный вариант для холодных дней, приготовленный с использованием традиционных датских ингредиентов. Блюдо получается сытным, но при этом не слишком тяжелым, с балансом морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
- 500 г копченой селедки
- 200 г риса
- 1 лук порей
- 2
- 1 стакан сливок
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую селедку на кусочки, лук порей и морковь — натрите на крупной терке.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте рис, овощи и селедку. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
