Селедка с рисом и овощами по-датски

28.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Селедка с рисом и овощами по-датски
Этот суп сочетает в себе нежную копченую селедку, ароматный рис и свежие овощи в легком бульоне. Идеальный вариант для холодных дней, приготовленный с использованием традиционных датских ингредиентов. Блюдо получается сытным, но при этом не слишком тяжелым, с балансом морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г копченой селедки
  • 200 г риса
  • 1 лук порей
  • 2
  • 1 стакан сливок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую селедку на кусочки, лук порей и морковь — натрите на крупной терке.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте рис, овощи и селедку. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг