Селедка в глазури с йогуртовым соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус датской селедки, приготовленной в глазури из меда и лимонного сока, с освежающим йогуртовым соусом, в который добавлены зелень и специи. Подается с запечёнными овощами, что придаёт гармоничный баланс между солёностью и сладостью.
Ингредиенты
- 400 г свежей селедки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. датского йогурта
- 100 г
- 150 г баклажана
- 50 г чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу черный хлеб
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кольца и разложите на противне, предварительно выстланным бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, мед и йогурт в небольшой миске, добавьте соль, перец и натертый чеснок.
Шаг 3
Залейте смесью глазури селедку, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 5
В это же время нарежьте морковь и баклажан на кружочки, выложите на другой противень и запекайте 20 минут.
Шаг 6
Подавайте селедку с запечёнными овощами, украсив зеленью и нарезанным черным хлебом.
Шаг 7
Дополнительно подавайте йогуртовый соус в отдельной миске.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
