Селедка в глазури с йогуртовым соусом

29.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Селедка в глазури с йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус датской селедки, приготовленной в глазури из меда и лимонного сока, с освежающим йогуртовым соусом, в который добавлены зелень и специи. Подается с запечёнными овощами, что придаёт гармоничный баланс между солёностью и сладостью.

Ингредиенты

  • 400 г свежей селедки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. датского йогурта
  • 100 г
  • 150 г баклажана
  • 50 г чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу черный хлеб

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на тонкие кольца и разложите на противне, предварительно выстланным бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, мед и йогурт в небольшой миске, добавьте соль, перец и натертый чеснок.
Шаг 3
Залейте смесью глазури селедку, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 5
В это же время нарежьте морковь и баклажан на кружочки, выложите на другой противень и запекайте 20 минут.
Шаг 6
Подавайте селедку с запечёнными овощами, украсив зеленью и нарезанным черным хлебом.
Шаг 7
Дополнительно подавайте йогуртовый соус в отдельной миске.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг