Селедка в сметанном соусе с квашеной капустой

16.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка в сметанном соусе с квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе нежную селедку, насыщенную квашеную капусту и пышный сметанный соус, характерный для датской кухни. Блюдо подается с гарниром из запеченного картофеля, что добавляет ему сытности и насыщенности вкуса. Селедка придаёт блюду слегка соленый и маслянистый оттенок, а квашеная капуста обеспечивает кисло-сладкий баланс.

Ингредиенты

  • 400 г селедки
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 50 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки среднего размера и отложите в сторону.
Шаг 2
Поставьте картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель вилкой, чтобы получилось пюре. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте уксус и дайте ему немного испариться.
Шаг 5
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком. Добавьте сметану и муку, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал густым.
Шаг 6
Положите селедку в соус, аккуратно перемешайте. Добавьте немного квашеной капусты, чтобы соус стал более насыщенным.
Шаг 7
Подогрейте соус на слабом огне, не доводя до кипения. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся квашеной капустой.
Шаг 8
Подавайте с гарниром из картофельного пюре, при необходимости дополнив зеленью или соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4 мкг