Селедка в сметанном соусе с квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную селедку, насыщенную квашеную капусту и пышный сметанный соус, характерный для датской кухни. Блюдо подается с гарниром из запеченного картофеля, что добавляет ему сытности и насыщенности вкуса. Селедка придаёт блюду слегка соленый и маслянистый оттенок, а квашеная капуста обеспечивает кисло-сладкий баланс.
Ингредиенты
- 400 г селедки
- 200 г квашеной капусты
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 50 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки среднего размера и отложите в сторону.
Шаг 2
Поставьте картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель вилкой, чтобы получилось пюре. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте уксус и дайте ему немного испариться.
Шаг 5
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком. Добавьте сметану и муку, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал густым.
Шаг 6
Положите селедку в соус, аккуратно перемешайте. Добавьте немного квашеной капусты, чтобы соус стал более насыщенным.
Шаг 7
Подогрейте соус на слабом огне, не доводя до кипения. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся квашеной капустой.
Шаг 8
Подавайте с гарниром из картофельного пюре, при необходимости дополнив зеленью или соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4 мкг
