Селедка, запеченная с овощами и рисом

08.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Селедка, запеченная с овощами и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежную селедку, приготовленную в духовке, с ароматным рисом и сладкими овощами. Традиционные датские ингредиенты дополняются свежими травами и лимонным соком для баланса вкуса. Подается как горячее первое блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 400 г селедки
  • 200 г риса
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 200 г картофеля
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут. Уберите овощи в сторону.
Шаг 2
Положите селедку в форму для запекания, выложите сверху обжаренные овощи. Залейте бульоном, добавьте соль, перец и лимонный сок. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 25 минут. Перед подачей дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 390 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг