Селедка, запеченная с овощами и рисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную селедку, приготовленную в духовке, с ароматным рисом и сладкими овощами. Традиционные датские ингредиенты дополняются свежими травами и лимонным соком для баланса вкуса. Подается как горячее первое блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 400 г селедки
- 200 г риса
- 150 г
- 100 г лука
- 200 г картофеля
- 30 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут. Уберите овощи в сторону.
Шаг 2
Положите селедку в форму для запекания, выложите сверху обжаренные овощи. Залейте бульоном, добавьте соль, перец и лимонный сок. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 25 минут. Перед подачей дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
270 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
390 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
