Сёмга с ананасом и чили в лимонном соусе

20.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сёмга с ананасом и чили в лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежный вкус лосося с кисло-сладким вкусом ананаса и острым ароматом чили. Лимонный соус придаёт блюду свежесть и лёгкость, а оливковое масло и лук добавляют глубину вкуса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности перуанского ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сёмги
  • 100 г ананаса
  • 50 г кукурузы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сёмгу кубиками, ананас — мелкими кусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и ананас, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте соевый соус, соль и перец чили, перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте соус: смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку соевого соуса.
Шаг 6
Выложите сёмгу на тарелку, полейте соусом и подавайте горячим.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг