Сёмга с ананасом и чили в лимонном соусе
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус лосося с кисло-сладким вкусом ананаса и острым ароматом чили. Лимонный соус придаёт блюду свежесть и лёгкость, а оливковое масло и лук добавляют глубину вкуса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности перуанского ужина.
Ингредиенты
- 200 г сёмги
- 100 г ананаса
- 50 г кукурузы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сёмгу кубиками, ананас — мелкими кусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и ананас, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте соевый соус, соль и перец чили, перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте соус: смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку соевого соуса.
Шаг 6
Выложите сёмгу на тарелку, полейте соусом и подавайте горячим.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить зелёным луком или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
