Сёмга с овощами и датским сыром

29.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сёмга с овощами и датским сыром
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченной сёмги с кремовым датским сыром и сладкими овощами. Подавайте как самостоятельное блюдо или с хлебом из цельного зерна для полноценного ужина. Ароматный лимонный сок и тимьян добавляют свежести и традиционного датского колорита.

Ингредиенты

  • 300 г сёмги
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 150 г датского кремового сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г тимьяна
  • 20 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания, смешав с лимонным соком и солью. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Шаг 2
Положите сёмгу на подготовленные овощи, смажьте кремовым сыром, добавьте масло и измельчённый тимьян. Посыпьте перцем. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё 15 минут до полного размягчения рыбы.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Украсьте зеленью и подавайте с горячим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг