Сёмга с овощами и датским сыром
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченной сёмги с кремовым датским сыром и сладкими овощами. Подавайте как самостоятельное блюдо или с хлебом из цельного зерна для полноценного ужина. Ароматный лимонный сок и тимьян добавляют свежести и традиционного датского колорита.
Ингредиенты
- 300 г сёмги
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 150 г датского кремового сыра
- 20 г сливочного масла
- 10 г тимьяна
- 20 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания, смешав с лимонным соком и солью. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Шаг 2
Положите сёмгу на подготовленные овощи, смажьте кремовым сыром, добавьте масло и измельчённый тимьян. Посыпьте перцем. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё 15 минут до полного размягчения рыбы.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Украсьте зеленью и подавайте с горячим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
