Семга в японском маринаде

20.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Семга в японском маринаде
Семга, маринованная в сочетании соевого соуса, меда, лимонного сока и натёртого имбиря, получается нежной, ароматной и с лёгкой кисло-сладкой начинкой. Блюдо подходит для легкого ужина или как гарнир к рису. Маринад проникает в мясо, придавая ему глубокий вкус и хрустящую корочку после обжарки.

Ингредиенты

  • 400 г семги
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 долька имбиря (натёртая)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте семгу на кусочки толщиной 1–1,5 см. Натрите имбирь на тёрке.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3
Залейте маринадом семгу, убедитесь, что все кусочки покрыты. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Обжарьте семгу на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, около 8–10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте как самостоятельное блюдо или с острым соусом и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 830 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг