Сёмговый кушанье с луком и редисом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченной сёмги с хрустящими овощами и свежими травами. Подходит для ужина или легкого обеда, подается с хлебом или овсяными хлебцами. Редис придает острый оттенок, а лук добавляет сладковатую нотку, гармонично дополняя рыбный вкус.
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги
- 2 средние
- 150 г редиса
- 100 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. петрушки (измельченной)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, редис — ломтиками, картофель — кубиками. Выложите овощи на противень, смешав их с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Сёмгу нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, добавьте к овощам. Залейте лимонным соком, равномерно посыпьте петрушкой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба — золотистой.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что рыба полностью пропечена. Подавайте горячим с хлебом или овсяными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
