Сёмговый пирог с квашеной капустой и картофелем

31.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сёмговый пирог с квашеной капустой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежные норвежские сёмгу, кисло-сладкую квашеную капусту и мягкую картошку в тесте. Готовится в духовке и подаётся как горячее первое блюдо, идеально подходящее для холодного ужина или семейного обеда. Тарталетки с хрустящей корочкой и сочной начинкой напоминают о традициях норвежской кухни, где ценят простые, но насыщенные сочетания продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г сёмги
  • 1 луковица
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте сёмгу кубиками, измельчите лук и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, яйца, соль и перец. Тушите 10 минут, пока начинка не станет сочной.
Шаг 4
Смешайте муку и молоко, добавьте к начинке и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Соберите пирог: выложите обжаренный картофель на дно формы, залейте начинкой. Запекайте при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг