Сэндвич с копченым куриным филе и карамелизированным луком

21.04.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Перекус
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Сэндвич с копченым куриным филе и карамелизированным луком
Доминиканский сэндвич с копченым куриным филе и карамелизированным луком — это сочетание насыщенного вкуса копчёного мяса и сладкого, золотистого лука. Куриное филе маринуется в специях и коптится, затем подаётся в хрустящем булочке с карамелизированным луком и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для обеда или перекуса.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный 0.5 ч.л.
  • Специи для копчения 1 ч. ложка
  • Булочка для сэндвича 4
  • Салат-латук 1 головка
  • Помидор 2
  • Огурец 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте куриное филе с солью, перцем и специями для копчения. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте карамелизированный лук: нарезайте лук тонкими кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте немного сахара и перемешайте.
Шаг 5
Соберите сэндвич: положите на булочку листья салата, кусочки помидора, огурца, копчёное куриное филе и карамелизированный лук.
Шаг 6
Подавайте сэндвич горячим с соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг