Сэндвич с курицей и яблоками
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сэндвич с курицей и яблоками — это оригинальное сочетание мяса и фруктов, которое создает неповторимый вкус. Курица запекается с травами и специями, а яблоки добавляют свежести и сладкого оттенка. Всё это сочетается с овощами и соусом на основе йогурта для полноты вкуса.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Яблоки 2
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2
- Салатные листья 50 г
- Булочка для сэндвича 1 штука
- Йогурт 50 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи (орегано, паприка, соль, перец) по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриное филе: нарежьте на тонкие полоски, посолить, поперчить, добавьте орегано и паприку, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук тонкими кольцами, помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 3
Собрать сэндвич: положите салатные листья, затем курицу, яблоки, лук и помидоры.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте йогурт с оливковым маслом и специями.
Шаг 5
Полить сэндвич соусом и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
