Североамериканский пирог с черникой и клюквой

21.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
Североамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Североамериканский пирог с черникой и клюквой
Этот пирог сочетает в себе вкус черники и клюквы, приготовленных в домашнем тесте. Он идеален для десертов и особых случаев. Ягоды добавляют натуральную сладость и кислинку, а слоеное тесто делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 100 г черники
  • 50 г клюквы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и масло, добавьте яйцо и молоко, замесите до однородной массы.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите ягоды, выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 3
Дайте остыть и подавайте с кремом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 25 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 275 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг