Северокавказский овощной суп с бараниной
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северокавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Северокавказский овощной суп с бараниной — традиционное блюдо, которое готовится на курдючном жире, придавая ему насыщенный вкус и аромат. В суп добавляются разнообразные овощи, такие как картофель, морковь, лук и томаты, а также специи, характерные для региона, включая тмин, кориандр и паприку. Баранина используется для придания блюду насыщенного мясного вкуса и питательности.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- картофель 3 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- томаты 2 шт
- курдючный жир 50 г
- вода 1 л
- соль по вкусу
- тмин 1 ч. л
- кориандр 1 ч. л
- паприка 1 ч. л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на курдючном жире до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залить водой и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте специи и посолить, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
