Севиче с креветками и лимоном

21.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Севиче с креветками и лимоном
Аутентичный перуанский севиче с креветками, свежим лимоном и овощами. Блюдо готовится без варки, на основе маринования в кислых соках, что сохраняет нежность продуктов. Подается с хрустящими лепешками и зеленью, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 лимона
  • 1 перец халапиньо
  • 1 лук репчатый
  • 1 стебель кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их на кубики. Удалите хвосты и пленки.
Шаг 2
Нарежьте лук и перец халапиньо мелко. Стебель кинзы мелко порубите.
Шаг 3
Выжмите сок из лимонов и добавьте в миску. Поместите креветки в сок и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук, перец и кинзу в миску. Влейте оливковое масло.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с тостами или лепешками, украсьте свежей кинзой и лимонной долькой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 250 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг